Обещала накормить Владика «гаспачо». Приготовила. Суп получился «пальчики оближешь», но офигенно острый. Если ему не понравится – больше его кормить не буду!
Я, конечно, ориентировочно знала, как гаспачо готовится, но решила подстраховаться: сначала разузнала секреты у нашего главного технолога, потом прочитала 6 рецептов в ннтернете. Но, блин же, все разные! Короче, прочитала инструкции и сделала всё по-своему.
Берётся 6 больших помидорок, 2 средних огурца, 2 болгарских перца (у меня это красный и оранжевый), половина красной сладкой луковицы, 4 зубчика чеснока, базилик, оливковое масло, 1 литр томатного сока (у меня это было 0,5 литра томатного сока «Джейсевен» и 0,5 литра сока «Я» «Мексиканский микс»), соль, всё остальное по вашему разумению.
1. Помидоры кладутся в кипяток на немножко, потом вынимаются, шкурка аккуратно снимается со всех помидоров. Дальше нужно брать блендер, но я делала всё на мелкой тёрке. Трём помидоры в кастрюлю.
2. Очищаем огурцы от кожуры. Трём в ту же кастрюлю.
3. Трём половину луковицы.
4. Трём чеснок.
5. Перец чистим от семян. Трём в кастрюлю только мякоть перца. В руках должна остаться шкурка.
6. Мелко-мелко режем базилик. Я порезала много базилика. Но только листочки. Кладём в кастрюлю.
7. Выливаем сок.
8. Льём оливковое масло. Я подумала и налила 4 столовых ложки.
9. Потом я ещё подумала и сыпанула чёрного молотого перца.
10. Потом подумала ещё раз и насыпала сушёный и мелко покрошенный перчик Чили.
11. Посолила наконец.
12. Взбила миксером.
13. Сняла пробу.
14. Позвала сестру.
15. Сестра сняла пробу.
16. Нам показалось очень вкусным.
17. Убрала в холодильник на охлаждение.
18. Подавать можно с кусочками льда.

Я подаю с Пожарскими котлетами и с варёной картошкой с укропом.

Надеюсь, потом мне дадут спокойно поиграть в третьих Симов.