и я же favoritka
Все вокруг повально начали увлекаться соционикой. Я как-то лет 5 назад тестировалась и уже не помню кем и была, но кем-то на букву "Д". Сейчас решила пройти какой-нибудь тестик по-быстрому и определить свой психотип.
Получилось следующее:
1 шкала (Рационал - иррационал) - результат: иррационал
читать дальшеТот, для кого ведущей является абсолютная сила восприятия. Он легко переключается с одного дела на другое, легко делает несколько дел сразу, бывает, что бросает начатое, если увлекся чем-то другим.
2 шкала (Экстраверсия - интроверсия) - результат: интроверт
читать дальшеОриентирован на свои внутренние установки по тому или иному поводу, приспосабливается к ситуации, а не изменяет ее, затрудняется в налаживании контактов в незнакомой обстановке.
3 шкала (Сенсорика - интуиция) - результат: сенсорик
читать дальше Воспринимает мир конкретно, живет "здесь и теперь", ценит комфорт и умеет его создать, стремится к практической деятельности, предпочитает получить результаты своего труда в материальном воплощении.
4 шкала (Этика - логика) - результат: логик
читать дальшеОриентирован на объективную реальность, физические законы мироздания, процессы производства, ради дела может проявить твердость, ценит профессионализм.
Мой психотип - Габен (мастер) (и мне это уже не нравится)
Сенсорно-логический интроверт
читать дальшеПредставители типа: Жан Габен, Огюст Роден, Бартоломео Растрелли, Антонио Страдивари, Жорж Сименон, Эрнест Хемингуэй, Жорж Санд, Агата Кристи, Эдвард Григ, Чюрленис, Лино Вентура, Энтони Куни, Адриано Челентано, Андрей Тарковский, Анатолий Кашпировский, Игорь Владимиров, Владимир Высоцкий, Александр Розенбаум, Андрей Миронов, Юрий Никулин, Эдита Пьеха, Сергей Шакуров, Маргарита Терехова, Лев Дуров, Альберт Филозов, Михаил Задорнов, Владимир Познер.
Общие внешние признаки
Обращает на себя внимание основательность облика; логический подтип - люди массивного телосложения, крепко стоящие на ногах (вспомните описание комиссара Мегре в романах Ж. Сименона). Логический подтип Габена имеет более плотное телосложение, чем сенсорный.
Одеваются просто, удобно и со вкусом. Любят практичный, спортивный стиль. Любую, даже рабочую одежду умеют носить с непринужденным изяществом. Независимо от предназначения одежды Габены всегда уютно и удобно себя чувствуют в том, что на них надето. Менее всего Габен заинтересован гнаться за модой, поскольку во вкусах довольно консервативен. Предпочитает выглядеть аккуратным и ухоженным, хотя не стесняется и в рабочей одежде появляться всюду, где ему заблагорассудится.
В общении проявляют сдержанность, иногда холодность. Эмоции предпочитают не показывать. Их оценки отличаются скептицизмом, при этом они склонны с большим упорством отстаивать свою точку зрения.
Характеристика по функциям сильных каналов
I - Программа (гармония, удобство, самочувствие...)
Для представителей этого типа характерно стремление оградить себя от неприятных ощущений. Уйти в уютное, комфортное уединение, уйти в приятное общество, в "теплую компанию", допускающую легкие и ни к чему не обязывающие отношения.
Ощущение красоты и гармонии Габен связывает с полезностью. Нацелен на то, чтобы создать комфортные условия работы: если строит гараж, может сделать подъемник, чтоб самому не таскать тяжести; если копает яму под погреб, приспособит тележку для вывоза земли и т.д. Может много сил и энергии потратить на то, чтобы привести в порядок заброшенное маломерное судно и приспособить его к водному туризму. Очень любит путешествовать.
Габенам доставляет удовольствие в первую очередь ощущение собственных сил и собственного здоровья. Многие из них стараются вести здоровый образ жизни. Отдают предпочтение тому виду спорта, который более насыщен яркими впечатлениями и сильными ощущениями: альпинизм, туризм, подводное плавание. Спорт для Габена - это не только испытание выносливости, это еще и ощущение полноты жизни, яркости и полноты впечатлений. (Образ отважного путешественника-первопроходца необычайно привлекает представителей этого типа, поэтому некоторые из них в числе любимых писателей в первую очередь называют Джека Лондона.)
Многие Габены с удовольствием придерживаются здорового режима питания, увлекаются вегетарианской пищей или "сыроедением". Все без исключения представители этого типа великолепно умеют готовить, практически не учась этому. Ценят естественную красоту вкусовых ощущений. Поэтому могут спокойно придерживаться бессолевой диеты и обходиться без острых приправ. Серьезно занимаются профилактикой своего здоровья, диетами, гимнастиками.
Габен умеет прислушиваться к своим ощущениям, любит о них рассказывать, анализировать их. Ценит естественную красоту и остроту ощущений. Неполнота получаемых ощущений, равно как и пресыщение ими его раздражает, иногда вызывает отвращение.
Любит и ценит удовольствие во всех их проявлениях и ни в коем случае от них не отказывается; умеет их на долго растягивать, благодаря своей способности вновь и вновь воспроизводить в памяти приятные ощущения. Стремление к удовольствиям для Габена - это скорее норма жизни: "А кто не стремится к удовольствиям? А что, нужно жить и обязательно мучиться? Если бы у меня было десять жизней, я бы одну прожил так, как хочет мама, другую - как хочет жена... Но у меня одна жизнь и я ее проживаю так, как я хочу."
С мнением, что "за всякое удовольствие в этой жизни нужно платить", категорически не согласен.
Ни при каких обстоятельствах Габен не подставит под удар свое личное благополучие, комфорт и покой. Более того, таких обстоятельств он старается не создавать, а если они уже сложились неблагоприятным для него образом, старается выйти из ситуации с наименьшими для себя потерями.
Вследствие таких установок Габен может показаться человеком эгоистичным и себялюбивым. И такое мнение окружающих действительно существенно усложняет жизнь представителям этого типа. Впрочем, Габены упорно отстаивают свое право жить так, как им хочется, мотивируя его тем, что не намерены никому доставлять неприятностей и действительно очень переживают, если их образ жизни заставляет кого-то страдать.
II - Реализация программы (деловая хватка, эффективность...)
Представители этого типа наделены способностью действовать расчетливо, продуманно, целесообразно в любой, самой непредвиденной ситуации. Любую проблему, любую техническую задачу они решают методично и рационально. Из любой работы стараются извлечь максимум пользы, любую идею разрабатывают так, чтобы она реализовалась с максимальной отдачей.
Свое предназначение Габен видит в том, чтобы разрабатывать новые методики и новые технологии. Любое научное открытие интересует его с точки зрения именно практического приложения.
Рабочее место тщательно подготавливают, оборудуя всем необходимым. Рабочие инструменты у Габена всегда аккуратно разложены - иногда даже на одинаковом расстоянии друг от друга. Процесс подготовки к работе для Габена такое же священнодействие, как и сама работа.
Что бы ни делал Габен, чем бы ни занимался, он все делает неспешно, обстоятельно, получая максимум удовольствия от самого процесса работы.
С энтузиазмом может взяться за любое интересное дело, лишь бы оно приносило реальный, ощутимый результат. Может кропотливо и методично разбирать самые сложные и запутанные дела. Может успешно выполнять работу, которая другим кажется совершенно невыполнимой, например, починить безнадежно испорченный прибор, используя для этого самые неожиданные приспособления. (Но вот если Габен откажется ремонтировать какую-либо вещь и посчитает, что она окончательно утратила свои функциональные свойства, ее можно смело выбрасывать.)
Габен умеет и любит услужить делом. Конкретная помощь в решении деловых, технических и бытовых вопросов - в его понимании самый лучший способ доказать свою дружбу и добиться расположения.
Никогда не будет заниматься делом, которое не приносит ему морального удовольствия. Важно, чтобы его работа хорошо оплачивалась, но может сделать ее и бескорыстно, "в качестве подарка".
Свое мнение в деловых вопросах предпочитает доказывать результатами работы. Доволен, когда его труд получает высокую оценку. В любом деле стремится достичь высокого профессионализма. К оценке любой работы - и своей и чужой, относится очень критично. Требователен и к себе и к другим. Его похвалу бывает нелегко заслужить.
Оценивая эстетическую сторону выполняемой работы, придает немалое значение и оригинальности общего замысла. (Причем оригинальность иногда даже оценивает выше эстетики.)
Габен обожает инструктировать, объясняет все четко и доходчиво. Умеет и любит обучать. (И поучать.) Ему приятно, когда по любому поводу к нему обращаются за советом или консультацией. Считает своим долгом обучать даже самым простым вещам. (Например, подавая чай, тут же объясняет гостям, как он его заваривает.)
Любит в доступной и доходчивой форме объяснить последовательность выполняемой им работы. Любит работать наглядно, в присутствии "зрителей". (И поучать.) Ему приятно, когда по любому поводу к нему обращаются за советом или консультацией. Считает своим долгом обучает даже самым простым вещам. (Например, подавая чай, тут же объясняет гостям, как он его заваривает.)
Например, чинит электроприбор и тут же объясняет, в чем причина его поломки и как надо его правильно эксплуатировать. (Качество, высоко ценимое его дуалом Гексли, в руках которого все очень быстро ломается, поскольку он обычно не утруждает себя чтением инструкцией, но именно поэтому благодарен всякому, кто берется починить его вещь.)
Характеристика по функциям слабых каналов
III - Канал наименьшего сопротивления (эмоциональность...)
Выглядит уравновешенным и бесстрастным, поскольку чувства свои предпочитает скрывать, однако может неожиданно взорваться, если его глубоко (а тем более публично) оскорбят.
Габена раздражают любое проявление грубости, хамства, резкий и скандальный тон. И хотя далеко не все представители этого типа отличаются безупречными манерами, их собственная грубость чаще всего проявляется как ответная реакция или какая-то обида на чужую бестактность.
Критику собственного поведения переносит как мучительную пытку, но внешне ни за что этого не покажет. Любые попытки отчитать Габена, отругать его, сделать ему внушение ни к чему не приведут. Он может с самым невозмутимым видом (иногда даже с улыбкой) все это выслушать и как ни в чем не бывало продолжать в том же духе. Но это отнюдь не значит, что полученное внушение прошло для него абсолютно безболезненно и совершенно незамеченным.
Кажущаяся бесчувственность и непроницаемость Габена - защитная реакция на любое эмоциональное давление. Чем сильнее на него воздействуют, тем меньше эмоций он выражает.
Как бы ни реагировал Габен на предъявляемые ему обвинения, не следует пытаться выводить его из состояния хотя бы показного душевного равновесия с целью проверить, насколько болезненно он воспринимает высказываемое. Поскольку это именно та ситуация, в которой Габен абсолютно не заинтересован обнаруживать свою уязвимость и глубокую ранимость. Изначально доброжелательный и миролюбивый, он и сам страдает от причиненной обиды, но любая попытка разведать степень его эмоциональной восприимчивости возмущает его до глубины души, как исключительная низость, как проникновение в его "святая святых" с самыми подлыми намерениями. "Я не люблю, когда мне лезут в душу, и не люблю, когда в нее плюют" (Высоцкий).
IV - Суггестивный канал (потенциальные возможности...)
Как ни пытается Габен развивать в себе интуицию и способности к прогнозированию и предвидению, у него в этом плане возникают определенные трудности. Например, характер человека ему иногда удается понять только после того, как он с ним безнадежно поссорится, не говоря уже о понимании собственного характера, который часто для него самого остается непостижимой загадкой, даже при том, что он много и с удовольствием занимается "самоанализом".
Габен часто оценивает возможности человека через его этическую оценку. ("... - хороший человек, способен многого добиться".)
Способность дать точную и лаконичную характеристику любому человеку, равно как и умение предсказать развитие взаимоотношений, вызывает у Габена самое искреннее уважение.
Любая наука, любой научный метод, раздвигающий границы человеческих возможностей, воспринимается им с интересом и уважением.
Очень считается с мнением людей, умеющих находить выход из самых затруднительных положений. С удовольствием выслушивает рекомендации о том, как следует себя вести в непредвиденной ситуации или в случае опасности.
Очень внушаем всякими аномальными явлениями. Иногда может с самым серьезным видом рассказывать про некое аномальное явление, которое якобы существует у него в доме. Может как таблицу умножения заучить "правила" защиты от "энергетических вампиров", а потом на полном серьезе их преподавать.
С уважением относится к людям, наделенным сверхъестественными способностями. Пробует развивать такие же способности и у себя.
Очень внушается авторитетами. Человек, добившийся успехов и признания, вызывает у него глубочайшее уважение.
В случае, если его собственная деятельность не получает должного признания, реагирует очень болезненно, поскольку сравнивает свои достижения с успехами других. Может ссылаться на свои звания и заслуги.
Нуждается в людях, способных найти и оценить его творческие способности, раскрыть его таланты и помочь в их реализации.
Очень уважает людей, которые умеют быстро схватывать суть явлений и поделиться этим с другими. Не терпит уравниловки людей в чем-либо. Считает, что к каждому индивиду должен быть свой подход.
Не любит, когда критикуют его способности и возможности, - это вызывает у него внутренний протест, поскольку обычно старается всесторонне развивать свои таланты. Серьезно занимается самообразованием и самосовершенствованием.
Профессиональные возможности
Наиболее подходящий род занятий для Габена - любая практическая индивидуальная деятельность. Он мастер своего дела, любит работать самостоятельно в небольшом коллективе. Он не стремится к руководящей деятельности; если же оказывается в роли начальника, действует спокойно, без нажима. Хорошее ощущение физического состояния (своего и окружающих людей) может помочь ему в работе медика, не чужд Габен и занятий спортом, чаще - индивидуальными видами. Среди них встречаются и люди искусства - художники, музыканты, артисты. Часто Габены - прекрасные преподаватели
Что-то не совсем это на меня похоже.
Получилось следующее:
1 шкала (Рационал - иррационал) - результат: иррационал
читать дальшеТот, для кого ведущей является абсолютная сила восприятия. Он легко переключается с одного дела на другое, легко делает несколько дел сразу, бывает, что бросает начатое, если увлекся чем-то другим.
2 шкала (Экстраверсия - интроверсия) - результат: интроверт
читать дальшеОриентирован на свои внутренние установки по тому или иному поводу, приспосабливается к ситуации, а не изменяет ее, затрудняется в налаживании контактов в незнакомой обстановке.
3 шкала (Сенсорика - интуиция) - результат: сенсорик
читать дальше Воспринимает мир конкретно, живет "здесь и теперь", ценит комфорт и умеет его создать, стремится к практической деятельности, предпочитает получить результаты своего труда в материальном воплощении.
4 шкала (Этика - логика) - результат: логик
читать дальшеОриентирован на объективную реальность, физические законы мироздания, процессы производства, ради дела может проявить твердость, ценит профессионализм.
Мой психотип - Габен (мастер) (и мне это уже не нравится)
Сенсорно-логический интроверт
читать дальшеПредставители типа: Жан Габен, Огюст Роден, Бартоломео Растрелли, Антонио Страдивари, Жорж Сименон, Эрнест Хемингуэй, Жорж Санд, Агата Кристи, Эдвард Григ, Чюрленис, Лино Вентура, Энтони Куни, Адриано Челентано, Андрей Тарковский, Анатолий Кашпировский, Игорь Владимиров, Владимир Высоцкий, Александр Розенбаум, Андрей Миронов, Юрий Никулин, Эдита Пьеха, Сергей Шакуров, Маргарита Терехова, Лев Дуров, Альберт Филозов, Михаил Задорнов, Владимир Познер.
Общие внешние признаки
Обращает на себя внимание основательность облика; логический подтип - люди массивного телосложения, крепко стоящие на ногах (вспомните описание комиссара Мегре в романах Ж. Сименона). Логический подтип Габена имеет более плотное телосложение, чем сенсорный.
Одеваются просто, удобно и со вкусом. Любят практичный, спортивный стиль. Любую, даже рабочую одежду умеют носить с непринужденным изяществом. Независимо от предназначения одежды Габены всегда уютно и удобно себя чувствуют в том, что на них надето. Менее всего Габен заинтересован гнаться за модой, поскольку во вкусах довольно консервативен. Предпочитает выглядеть аккуратным и ухоженным, хотя не стесняется и в рабочей одежде появляться всюду, где ему заблагорассудится.
В общении проявляют сдержанность, иногда холодность. Эмоции предпочитают не показывать. Их оценки отличаются скептицизмом, при этом они склонны с большим упорством отстаивать свою точку зрения.
Характеристика по функциям сильных каналов
I - Программа (гармония, удобство, самочувствие...)
Для представителей этого типа характерно стремление оградить себя от неприятных ощущений. Уйти в уютное, комфортное уединение, уйти в приятное общество, в "теплую компанию", допускающую легкие и ни к чему не обязывающие отношения.
Ощущение красоты и гармонии Габен связывает с полезностью. Нацелен на то, чтобы создать комфортные условия работы: если строит гараж, может сделать подъемник, чтоб самому не таскать тяжести; если копает яму под погреб, приспособит тележку для вывоза земли и т.д. Может много сил и энергии потратить на то, чтобы привести в порядок заброшенное маломерное судно и приспособить его к водному туризму. Очень любит путешествовать.
Габенам доставляет удовольствие в первую очередь ощущение собственных сил и собственного здоровья. Многие из них стараются вести здоровый образ жизни. Отдают предпочтение тому виду спорта, который более насыщен яркими впечатлениями и сильными ощущениями: альпинизм, туризм, подводное плавание. Спорт для Габена - это не только испытание выносливости, это еще и ощущение полноты жизни, яркости и полноты впечатлений. (Образ отважного путешественника-первопроходца необычайно привлекает представителей этого типа, поэтому некоторые из них в числе любимых писателей в первую очередь называют Джека Лондона.)
Многие Габены с удовольствием придерживаются здорового режима питания, увлекаются вегетарианской пищей или "сыроедением". Все без исключения представители этого типа великолепно умеют готовить, практически не учась этому. Ценят естественную красоту вкусовых ощущений. Поэтому могут спокойно придерживаться бессолевой диеты и обходиться без острых приправ. Серьезно занимаются профилактикой своего здоровья, диетами, гимнастиками.
Габен умеет прислушиваться к своим ощущениям, любит о них рассказывать, анализировать их. Ценит естественную красоту и остроту ощущений. Неполнота получаемых ощущений, равно как и пресыщение ими его раздражает, иногда вызывает отвращение.
Любит и ценит удовольствие во всех их проявлениях и ни в коем случае от них не отказывается; умеет их на долго растягивать, благодаря своей способности вновь и вновь воспроизводить в памяти приятные ощущения. Стремление к удовольствиям для Габена - это скорее норма жизни: "А кто не стремится к удовольствиям? А что, нужно жить и обязательно мучиться? Если бы у меня было десять жизней, я бы одну прожил так, как хочет мама, другую - как хочет жена... Но у меня одна жизнь и я ее проживаю так, как я хочу."
С мнением, что "за всякое удовольствие в этой жизни нужно платить", категорически не согласен.
Ни при каких обстоятельствах Габен не подставит под удар свое личное благополучие, комфорт и покой. Более того, таких обстоятельств он старается не создавать, а если они уже сложились неблагоприятным для него образом, старается выйти из ситуации с наименьшими для себя потерями.
Вследствие таких установок Габен может показаться человеком эгоистичным и себялюбивым. И такое мнение окружающих действительно существенно усложняет жизнь представителям этого типа. Впрочем, Габены упорно отстаивают свое право жить так, как им хочется, мотивируя его тем, что не намерены никому доставлять неприятностей и действительно очень переживают, если их образ жизни заставляет кого-то страдать.
II - Реализация программы (деловая хватка, эффективность...)
Представители этого типа наделены способностью действовать расчетливо, продуманно, целесообразно в любой, самой непредвиденной ситуации. Любую проблему, любую техническую задачу они решают методично и рационально. Из любой работы стараются извлечь максимум пользы, любую идею разрабатывают так, чтобы она реализовалась с максимальной отдачей.
Свое предназначение Габен видит в том, чтобы разрабатывать новые методики и новые технологии. Любое научное открытие интересует его с точки зрения именно практического приложения.
Рабочее место тщательно подготавливают, оборудуя всем необходимым. Рабочие инструменты у Габена всегда аккуратно разложены - иногда даже на одинаковом расстоянии друг от друга. Процесс подготовки к работе для Габена такое же священнодействие, как и сама работа.
Что бы ни делал Габен, чем бы ни занимался, он все делает неспешно, обстоятельно, получая максимум удовольствия от самого процесса работы.
С энтузиазмом может взяться за любое интересное дело, лишь бы оно приносило реальный, ощутимый результат. Может кропотливо и методично разбирать самые сложные и запутанные дела. Может успешно выполнять работу, которая другим кажется совершенно невыполнимой, например, починить безнадежно испорченный прибор, используя для этого самые неожиданные приспособления. (Но вот если Габен откажется ремонтировать какую-либо вещь и посчитает, что она окончательно утратила свои функциональные свойства, ее можно смело выбрасывать.)
Габен умеет и любит услужить делом. Конкретная помощь в решении деловых, технических и бытовых вопросов - в его понимании самый лучший способ доказать свою дружбу и добиться расположения.
Никогда не будет заниматься делом, которое не приносит ему морального удовольствия. Важно, чтобы его работа хорошо оплачивалась, но может сделать ее и бескорыстно, "в качестве подарка".
Свое мнение в деловых вопросах предпочитает доказывать результатами работы. Доволен, когда его труд получает высокую оценку. В любом деле стремится достичь высокого профессионализма. К оценке любой работы - и своей и чужой, относится очень критично. Требователен и к себе и к другим. Его похвалу бывает нелегко заслужить.
Оценивая эстетическую сторону выполняемой работы, придает немалое значение и оригинальности общего замысла. (Причем оригинальность иногда даже оценивает выше эстетики.)
Габен обожает инструктировать, объясняет все четко и доходчиво. Умеет и любит обучать. (И поучать.) Ему приятно, когда по любому поводу к нему обращаются за советом или консультацией. Считает своим долгом обучать даже самым простым вещам. (Например, подавая чай, тут же объясняет гостям, как он его заваривает.)
Любит в доступной и доходчивой форме объяснить последовательность выполняемой им работы. Любит работать наглядно, в присутствии "зрителей". (И поучать.) Ему приятно, когда по любому поводу к нему обращаются за советом или консультацией. Считает своим долгом обучает даже самым простым вещам. (Например, подавая чай, тут же объясняет гостям, как он его заваривает.)
Например, чинит электроприбор и тут же объясняет, в чем причина его поломки и как надо его правильно эксплуатировать. (Качество, высоко ценимое его дуалом Гексли, в руках которого все очень быстро ломается, поскольку он обычно не утруждает себя чтением инструкцией, но именно поэтому благодарен всякому, кто берется починить его вещь.)
Характеристика по функциям слабых каналов
III - Канал наименьшего сопротивления (эмоциональность...)
Выглядит уравновешенным и бесстрастным, поскольку чувства свои предпочитает скрывать, однако может неожиданно взорваться, если его глубоко (а тем более публично) оскорбят.
Габена раздражают любое проявление грубости, хамства, резкий и скандальный тон. И хотя далеко не все представители этого типа отличаются безупречными манерами, их собственная грубость чаще всего проявляется как ответная реакция или какая-то обида на чужую бестактность.
Критику собственного поведения переносит как мучительную пытку, но внешне ни за что этого не покажет. Любые попытки отчитать Габена, отругать его, сделать ему внушение ни к чему не приведут. Он может с самым невозмутимым видом (иногда даже с улыбкой) все это выслушать и как ни в чем не бывало продолжать в том же духе. Но это отнюдь не значит, что полученное внушение прошло для него абсолютно безболезненно и совершенно незамеченным.
Кажущаяся бесчувственность и непроницаемость Габена - защитная реакция на любое эмоциональное давление. Чем сильнее на него воздействуют, тем меньше эмоций он выражает.
Как бы ни реагировал Габен на предъявляемые ему обвинения, не следует пытаться выводить его из состояния хотя бы показного душевного равновесия с целью проверить, насколько болезненно он воспринимает высказываемое. Поскольку это именно та ситуация, в которой Габен абсолютно не заинтересован обнаруживать свою уязвимость и глубокую ранимость. Изначально доброжелательный и миролюбивый, он и сам страдает от причиненной обиды, но любая попытка разведать степень его эмоциональной восприимчивости возмущает его до глубины души, как исключительная низость, как проникновение в его "святая святых" с самыми подлыми намерениями. "Я не люблю, когда мне лезут в душу, и не люблю, когда в нее плюют" (Высоцкий).
IV - Суггестивный канал (потенциальные возможности...)
Как ни пытается Габен развивать в себе интуицию и способности к прогнозированию и предвидению, у него в этом плане возникают определенные трудности. Например, характер человека ему иногда удается понять только после того, как он с ним безнадежно поссорится, не говоря уже о понимании собственного характера, который часто для него самого остается непостижимой загадкой, даже при том, что он много и с удовольствием занимается "самоанализом".
Габен часто оценивает возможности человека через его этическую оценку. ("... - хороший человек, способен многого добиться".)
Способность дать точную и лаконичную характеристику любому человеку, равно как и умение предсказать развитие взаимоотношений, вызывает у Габена самое искреннее уважение.
Любая наука, любой научный метод, раздвигающий границы человеческих возможностей, воспринимается им с интересом и уважением.
Очень считается с мнением людей, умеющих находить выход из самых затруднительных положений. С удовольствием выслушивает рекомендации о том, как следует себя вести в непредвиденной ситуации или в случае опасности.
Очень внушаем всякими аномальными явлениями. Иногда может с самым серьезным видом рассказывать про некое аномальное явление, которое якобы существует у него в доме. Может как таблицу умножения заучить "правила" защиты от "энергетических вампиров", а потом на полном серьезе их преподавать.
С уважением относится к людям, наделенным сверхъестественными способностями. Пробует развивать такие же способности и у себя.
Очень внушается авторитетами. Человек, добившийся успехов и признания, вызывает у него глубочайшее уважение.
В случае, если его собственная деятельность не получает должного признания, реагирует очень болезненно, поскольку сравнивает свои достижения с успехами других. Может ссылаться на свои звания и заслуги.
Нуждается в людях, способных найти и оценить его творческие способности, раскрыть его таланты и помочь в их реализации.
Очень уважает людей, которые умеют быстро схватывать суть явлений и поделиться этим с другими. Не терпит уравниловки людей в чем-либо. Считает, что к каждому индивиду должен быть свой подход.
Не любит, когда критикуют его способности и возможности, - это вызывает у него внутренний протест, поскольку обычно старается всесторонне развивать свои таланты. Серьезно занимается самообразованием и самосовершенствованием.
Профессиональные возможности
Наиболее подходящий род занятий для Габена - любая практическая индивидуальная деятельность. Он мастер своего дела, любит работать самостоятельно в небольшом коллективе. Он не стремится к руководящей деятельности; если же оказывается в роли начальника, действует спокойно, без нажима. Хорошее ощущение физического состояния (своего и окружающих людей) может помочь ему в работе медика, не чужд Габен и занятий спортом, чаще - индивидуальными видами. Среди них встречаются и люди искусства - художники, музыканты, артисты. Часто Габены - прекрасные преподаватели
Что-то не совсем это на меня похоже.
Габен? Ну, тебе виднее. Но что ты логик-интроверт - это да. Я, правда, думала, что интуитка, но кто тебя знает.
Как "по-быстрому" определяют тип, любому может рассказать Алесса
Так что если неинтересно, забудь про соционику, а если хочется узнать тип точнее - пройди какой-нибудь большой тест, который выдает численное соотношение в конце (интроверт 5, экстраверт 7 и т.д.).
В описании почти всё не моё. Ну не я это.
Почитай-ка робеспьера.
Думаешь, я на него более похожа?
Но что ты логик-интроверт - это да. Я, правда, думала, что интуитка, но кто тебя знает.
С логиком-интровертом я согласна. С сенсориком - нет. Всегда считала себя интуиткой.
Как "по-быстрому" определяют тип, любому может рассказать Алесса
Я читала, как она заполняла какую-то жуткую анкету.
А у тебя есть ссыль на какой-нибудь большой тест, где можно нормально оттипироваться и не быть больше Габеном?
Мне вот этот нравится: www.tests-tests.com/gulenko.php?qnum=1&question...
читать дальше
читать дальше
Если судить по описанию, то скорее Жуков, чем Габен. Ну и несомненно согласна с тем, что я логик и почти полный иррационал.
Я вас... ,
А почему не Бальзак)? Этого, конечно я (как Баль) никому не пожелаю, но вдруг )))
Не знаю.
типироваться очень сложно)
Я по тестам получалась попеременно то Бальзаком, то Робом... Разница в иррациональности/рациональности (типа 9/8 или наоборот). Определиться мне, кстати, помогли здесь в сообществе, посвященном соционике )
Помогает понять себя отношение к предполагаемым дуалами другим тимам, описание болевых функций и пр.
Ну и запутаешься на третьем-четвертом, скажешь - вот у Габена на меня ЭТО похоже, у Бальзака - вон ТО, у Робеспьера начало, у Дон-Кихота конец, а ЦЕЛИКОМ я ни на кого не похожа... Обычная ситуация.
Странно, что ты сенсориком получаешься. Судя по "мафии", ты явный интуит. Может быть, я недооцениваю способность сенсориков выстраивать логические комбинации, отодвинутые во времени.
Я по тестам получалась попеременно то Бальзаком, то Робом...
Я обычно Еськой получалась, но раз мне стукнуло в голову - а почему не Роб? Почему не Роб, объяснили в "Соционическом вестнике"...
Юля, а вот будет мафия - я присмотрюсь к твоему поведению
если не секрет, а почему не Роб?
Я хоть и определилась с тимом, но вопрос разграничения Робов и Балей не перестал меня занимать... )))
Да, особенно если судить по последней мафии на Маргариткином форуме.
Юля, а вот будет мафия - я присмотрюсь к твоему поведению
В этот раз я, к счастью, не играю.
но не была в этом уверена на 100% - и сейчас не уверена.
А почему? И как тебе объяснили, что ты не можешь быть Робом?
Вот тут выясняли на моём примере отличия Баля и Роба. Типировщики, кстати, Балька и Роб. Посмотрите, интересные вопросы задавали. Оттуда же - ситуация: а понравился ли вам, если вас будут тянуть - мол, пойдем поиграем в такую-то игру, посмотри, как весело? Робеспьер пойдет, Бальзак может даже разозлиться.
Вот здесь тоже есть пост про различия Баля и Роба (автор - mei.), но я скопирую его сюда.
"про бальзака и робеспьера: у них противоположные квадральные ценности, как минимум.
далее: бальзак более скурпулёзен и дотошен.
у бальзака значительно выше деловая активность.
бальзаку не нравится переизбыток эмоций, для робеспьера же, чем больше радости и веселья вокруг, тем лучше.
робеспьер не выносит силового давления ни в каком виде, бальзаку периодически требуются пинки для того чтобы что-то делать.
робеспьер в значительно большей степени способен на новые оригинальные идеи.
робеспьер гораздо более пунктуален".
Не согласна с пунктом про идеи, с другой стороны, по-моему, ежели Бальзака не спрашивать, так он и останется со своими оригинальными идеями наедине.
Еще почти анекдотическая ситуация, которую вчера мне напомнила Алесса: как отличить Баля от Роба? Расскажите смешной анекдот. Если человек заржёт, как лошадь - это Роб, если вы удостоитесь только меланхолической улыбки - Бальзак.
По реакции на ЧЭ, имхо, проще всего различать.
Ну а здесь, если очень хочется, можно увидеть, чем они по жизни отличаются и как приводят аргументы. Это спор меня и моего друга о том, лженаука ли соционика. Спор, можно сказать, поставил точку над i в определении его социотипа. Он очень упорно требовал доказательств и Подтверждённых Наукой Фактов.
Ну что, Юля, на кого ты больше похожа?
В этот раз я, к счастью, не играю.
Да, но, к счастью, ты ведешь.
Роб любит тщательно выбирать из всяких разных возможностей.
Роб любит, когда с ним есть кому попиздеть.
Роб любит саму мысль о "весело".
Роб любит, когда его сиюминутные ощущения имеют какое-то значение.
Роб не любит, когда за него планируют его время.
Роб не любит, когда при нем пинают балду, а он работает.
Роб не любит, когда выяснять уже нечего, а отношения все выясняются и выясняются.
И Роб не любит, когда все вдруг замечают, как он выглядит.
Бальзак любит, когда у него есть время.
Бальзак любит, когда он чем-то занят.
Бальзак любит, когда у него происходят с кем-нибудь отношения.
Бальзаку важно, как все выглядят.
Бальзак не любит, когда не понятно, за что браться.
Бальзак не любит пиздеть на полностью апстрактные темы.
Бальзак не любит, когда эмоций много.
Бальзак кладет на сиюминутные ощущения
(с)
Ооо... здрасьте вам... вот уж не ожидал. Я тип Жукова совсем не таким представлял... Кстати, я Еся. Если верить соционике, Жуков, кажется, мой дуал
До сих пор в жуковстве мы, вроде, подозревали только одну личность с михея...
С михея? Скуратов наш Жуков, очевидно.
вот-вот ))
Вчера весь вечер читала описания Габена, Робеспьера, Бальзака и Жукова. То, что я не Габен - это однозначно. Там ничего общего со мной вообще нет. С Робеспьером есть нечто похожее. И я, кстати, поняла почему Ник - Робеспьер. Он, действительно, очень на него похож. Но я не Робеспьер. И я не Бальзак, как мне кажется, хотя общее есть, особенно в плане работы (пинков под зад
И для наглядности - из "Квадральных ценностей для блондинок"
Я не согласна с тем, что я сенсорик. Я - интуит. Кроме того, я не экстраверт. Я интроверт. Я логик. И я иррационал. И кем я могу быть, если это всё сложить вместе?
огромное спасибо за ссылки)!
Вот что значит - тождик, под 99% твоих ответов я смело могла бы подписаться, да и 1%, скорее всего, влияние социальной среды...
Сейчас понимаю, что в ранней юности просто хотела казаться "хоолодным логиком" и рационалом, потому и тесты указывали, что я - Роб...
Интересный, кстати, еще момент: Робы мне всегда нравились и отношения с ними хорошие -и личные и служебные... А вроде бы "квазитождество" не лучшая в мире вещь)))
Я - интуит. Кроме того, я не экстраверт. Я интроверт. Я логик. И я иррационал. И кем я могу быть, если это всё сложить вместе?
Это Баль )))
И да, мне кажется - я уже говорила - ты интуит. (С другой стороны, Алесса первоначально казалась мне сенсорной, так что мои первые впечатления...)
У меня глубокое впечатление, что 80-90% людей считают, что они иррационалы...
В моём типировании kurofordo написал важную вещь: не стоит рассматривать Баля как иррационального Роба. Иррациональный Роб - это, скорее, Дон. Они больше похожи. Хотя Дон экстраверт, но он из малообщительных экстравертов - ну вот Галя, например. Экстраверсия, в первую очередь, проявляется в охвате мира, не в общении... То есть нельзя прямо сказать, что вот я не рационал - значит, не Роб, а Баль, понимаешь?
Еще вспомнила историю про Баля и Роба, двух студентов из одной комнаты. Бальзак находил в задачах сторонние решения, Роб не мог, ему надо было решать по строго установленным правилам...
Юля, задам три вопроса.
1. Как ты относишься, когда на тебя пытаются надавить, желая что-то от тебя добиться? (Не в твою пользу).
2. Сама можешь поступить аналогично? (Что-то нужно, пойти и надавить на человека, потребовать, если есть нужда).
3. Как относишься к шуму, веселью, коллективным мероприятиям, как ведешь себя там и чувствуешь?
хотела казаться "хоолодным логиком" и рационалом, потому и тесты указывали, что я - Роб...
Да ну, Балем веселее быть, правда же?
У меня "холодный логик", опять же, в первую очередь с Балем ассоциируется. Робы - они потеплее, имхо.
Хотя мы играем в мафию - у нас там самый холодный логик, пожалуй, - это Донка. Но общее представление о Донах - более шустрые и вследствие этого более разбросанные по жизни и задачам, нежели понятие холодного логика-аналитика.
(Кстати, Юля, я полагала тебя Робом из-за "Мафии" - почему? У тебя очень сильная белая логика (выводы, планирование). У Роба она базовая, главная функция; у Бальзака - фоновая, тоже сильная, но не определяющая жизненную программу. Мне ее напрягать просто лень - а может быть, она слабее. Мне проще вылезти на сцену и с размаху признаться, что я комиссар. И вспомни, как ты меня успокаивала, когда я хотела признаться, что я мафия и что Лео не жить. Правда, не знаю, что это может сказать о твоем типе... Олдник бы тоже от такого поворота голову не потерял. Но это может быть, потому что вы меня старше... и умнее).
Робы мне всегда нравились и отношения с ними хорошие
А что бы им не нравиться? На практике я заметила, что со всеми типами с одним дихотомическим различием (экстраверсия - Дон, сенсорика - Габен, этика - Есенин, рациональность - Роб) ОЧЕНЬ большое понимание.
Другое дело, что при близком общении могут находиться разности. Если жить месяц в одном помещении, например. Тогда можно и увидеть.
Мне сегодня приснилась, что для "Мафии" мне пришла роль Бальзака
1. Как ты относишься, когда на тебя пытаются надавить, желая что-то от тебя добиться? (Не в твою пользу).
2. Сама можешь поступить аналогично? (Что-то нужно, пойти и надавить на человека, потребовать, если есть нужда).
3. Как относишься к шуму, веселью, коллективным мероприятиям, как ведешь себя там и чувствуешь?
1. Я терпеть не могу, когда на меня пытаются надавить, заставить сделать что-то, чего я не хочу и т.п. И вообще сейчас напрягла память и, знаешь, не могу припомнить ни одного случая за последние несколько лет, когда на меня пытались надавить. Самый запомнившийся случай, когда Дима и его мама пытались заставить меня сделать аборт 6,5 лет назад. Но дело в том, что у меня на всё свой взгляд и своё мнение. И если я приняла решение и у меня сформировалась определенная позиция, то я буду стоять на своём. Давить на меня в этом случае - бесполезно. Более того, я иногда чисто из упрямства и каких-то неизвестных мне самой принципов могу пойти наперекор давлению. Просто из вредности. Лучше на меня не давить. Но вот если давить пытается умный и хитрый человек, путём мягких убеждений, намёками, или же спокойно обосновывая логическими выкладками, т.е. если он заставляет меня задуматься, то я задумаюсь. Главное, чтобы давление не было очевидным.
2. Я не люблю давить на людей. Я не люблю заставлять их делать что-то, что, знаю, придётся им не по душе. Я могу вежливо попросить. Я могу потребовать, если я на то имею право (это чисто профессиональное). Я могу дать указания подчиненным. Я могу накричать на них, когда они что-то не делают вовремя. Потом быстро успокаиваюсь и в глубине души раскаиваюсь, что сорвалась. Но я никогда никого не заставляю что-то делать против их воли (в жизни), опять же не считая ленивых подчиненных, хотя мне проще всё сделать самой, чем сто раз объяснять, просить, ждать, а потом еще и переделывать. Я могу попросить (но просить я не люблю на самом деле, я испытываю при этом дискомфорт), если мне откажут и у меня не найдется веских аргументов, чтобы обосновать почему и зачем нужно сделать так, как я прошу, то я просто "забью". Нет - значит нет. Я буду всё делать сама, своим ходом.
3. Я люблю отдыхать и веселиться в компаниях близких друзей и хороших знакомых. Вполне лояльна к "корпоративам". Но не слишком часто, и "под настроение". Тогда я могу расслабиться играть, танцевать, петь вместе с друзьями и пр.
Но, например, этот новый год я встречала одна. Потому что ничего не хотелось: ни веселья, ни компаний. Меня не угнетает и не напрягает одиночество. Я им наслаждаюсь. Я счастлива, когда могу побыть одна, наедине с собой. Я найду себе кучу занятий.
Я не люблю шум. Он меня раздражает (особенно с возрастом :lol
Я настороженно отношусь к чужим компаниям. В такой среде я чувствую себя скованно и неуютно.
Особенно вот что.
Более того, я иногда чисто из упрямства и каких-то неизвестных мне самой принципов могу пойти наперекор давлению. Просто из вредности. Лучше на меня не давить.
Не думаю, что Робка бы так смогла (если верить болевой ЧС).
Я могу потребовать, если я на то имею право (это чисто профессиональное).
Довольно спокойное отношение - опять же не про болевых ЧС-ников. Те, как я понимаю, либо не могут, либо давят осознанно и прямолинейно, защищая себя. (Реакция на болевую - попытка противодействия по ней же, но очень кривобокая на взгляд тех, кто в этом разбирается).
Здесь - как и в первом вопросе - никакой аффектации и никаких переживаний нет.
мне проще всё сделать самой, чем сто раз объяснять, просить, ждать, а потом еще и переделывать. Я могу попросить (но просить я не люблю на самом деле, я испытываю при этом дискомфорт), если мне откажут и у меня не найдется веских аргументов, чтобы обосновать почему и зачем нужно сделать так, как я прошу, то я просто "забью". Нет - значит нет. Я буду всё делать сама, своим ходом.
Это просто про меня.
В общем, на мой взгляд, ты Бальзак.
У меня в таких ситуациях был только один знакомый Роб и один знакомый Баль с равным мне социальным положением. И если Баля я чуть ли не за рукав могу утянуть "поиграть в весёлую игру", то Роб,если не захочет, не пойдёт.
(С другой стороны, Алесса первоначально казалась мне сенсорной, так что мои первые впечатления...)
Стоп. А кто у нас Алесса?
Хотя Дон экстраверт, но он из малообщительных экстравертов - ну вот Галя, например.
Я за собой в последнее время внимательно наблюдаю. Если я оказываюсь в незнакомой комании, где нет явно враждебно настроенных людей, а лучше - если все настроены нейтально-положительно, то я включаю "чистокровного" экстраверта, причём с ярко выраженной ЧС.
То есть сегодня,например, на венчании, где я никого не знала,кроме жениха, я сама вывалась помогать родственницам невесты с сервировкой стола,и даже немного покомандовала по мелочам.
Хотя мы играем в мафию - у нас там самый холодный логик, пожалуй, - это Донка.
Ммм? Это опечатка, у нас есть другие выявленные Доны, или ты имела в виду меня?
Если, я довольно много читала про Робов,даи Роб практически под рукой тоже даёт бесценный опыт.. Робеспьерка вполне могла всё это написать.
Мой субъективный опыт - волевую сенсориков бальзаков я пробиваю: я могу убедить, могу задавить... Проверено, например, на зав.кафедры, который пересмотрел мою оценку за курсовую исключительно из-за моего упрямства. Но при этом она пробивается без взаимных травм - как будто твёрдый предмет (ну, предположим,копьё) входит к, примеру, в мягкую резину. А с робеспьерами... Это или удар навылет, куча осколков, все в крови, или срабатывание защитных механизмов ещё при подлёте. И тогда хреново нападающему. Может быть и так, что роб долго терпит, а потом срывается.
В книжке, которую я всё не могу тебе послать, потому что я не могу её купить, потому что я не могу её найти в продаже в тех магазинах, в которых я бываю, есть наглядный пример робеспьера, которого жизнь затюкала.