и я же favoritka
ПЧ, кто недавно где-то во френдленде обмолвился про вкусную дораду?
.Shamsi.? Или кто-то ещё?
В общем, поделитесь рецептом вкусной-вкусной дорады. Желательно, чтобы рецепт был без особых заморочек.
АПД!!!
*Winter_Queen*, Larisa_V, .Shamsi., огромнейшее вам спасибо!
Дорада получилась божественной!!!
Т.к. я почистила чешую, то по рецепту .Shamsi. в этот раз не получилось приготовить. Сделаю в следующий раз.
*Winter_Queen* и Larisa_V, я соединила ваши рецепт в один и положила рыбку в рукав для запекания. На подушку из зелени и помидоров. Вкуснотища!!!
.Shamsi.? Или кто-то ещё?
В общем, поделитесь рецептом вкусной-вкусной дорады. Желательно, чтобы рецепт был без особых заморочек.
АПД!!!
*Winter_Queen*, Larisa_V, .Shamsi., огромнейшее вам спасибо!
Дорада получилась божественной!!!
Т.к. я почистила чешую, то по рецепту .Shamsi. в этот раз не получилось приготовить. Сделаю в следующий раз.

*Winter_Queen* и Larisa_V, я соединила ваши рецепт в один и положила рыбку в рукав для запекания. На подушку из зелени и помидоров. Вкуснотища!!!
потрошим, туда внутрь кладется укроп (можно петрушку, можно еще какую-то траву по вкусу, в общем, что нравится), пучок, ну, в зависимости от размера рыбы. Но, травки должно быть средне где-то. Кусок сливочного масла (тоже зависит от размера рыбы) - тоже туда же, в пузо. Немного приправы рыбной - внутрь и поверх. Пузико закалывается зубачистками. Затем рыба кладется в пакет (рукав) для запекания.
И все, либо в аэрогриль, либо в духовку. До готовности.
Масло дает совершенно шикарнейшую подливку и мягкость рыбе.
Ну, вот как-то так
Два вопроса: при какой температуре её готовить? И "до готовности" - это приблизительно сколько? Минут 20 хватит?
Она должна побурлить в соку какое-то время, шкурка должна запечься, подрумяниться.
Если горит - еще убавить.
Можно потом совсем выключить, и оставить еще на минут 10 потомиться в горячей духовке.
У целой рыбины, свежей или размороженной, вырезаются жабры (голову не отрезать!!) и потрошится брюшко, куда можно при желании запихнуть что угодно - от предложенных выше помидорок до маленьких креветок. А можно ничего не пихать. Чуть меньше килограмма обычной каменной соли, которая стоит 5 рублей, смешивается с одним яичным белком и водой - лучше не переливать: должна получиться кашица - не сухая и не сочащаяся водой. Эта кашица выкладывается на противень слоем в пару сантиметров, сверху кладется рыбина и наглухо обмазывается оставшейся солью. Выпекается обычно минут за 40, верный признак, что можно вынимать, - соль сверху слегка коричневеет. Достать, дать подумать немножко и расколоть соль. Шкурка снимается одним движением, иногда вместе с солью, весь скелет отделяется очень легко, рыба фантастически вкусная, в меру жирненькая и абсолютно идеальная по солености. Даже люди, которые обычно рыбу вообще не признают, не могут устоять
В принципе, достаточно мощная. У меня мясо за 40-50 минут вполне готовится. Так что, думаю, рыбка поменьше должна взять.
Larisa_V, а ты в рукаве для запекания делаешь или без него?
.Shamsi., да, точно, не подвела меня память. Это ты писала про дораду и соль.
Какой ты страшный рецепт дала...
.Shamsi. дала чудесный рецепт, она не пересолится (я и забыла уже о таком), мама так лет 15 назад делала карпа, это ооооооооооочень вкусно. Напомнили, надо и себе как нибудь такое сделать
неее. Соль сквозь чешую не проходит в страшных масштабах. Вообще ничуть не пересолена на вкус. Но облизывать пальцы и обгрызать косточки будете точно)))
Larisa_V, а я о таком никогда и не слышала. Деревня.
Соль сквозь чешую не проходит в страшных масштабах.
.Shamsi., O_O чешую не нужно счищать?
Теперь её нельзя делать в соли?
По сравнению с тем-же карпом чешуи ну очень мало.
Очень рада, что понравилось!