21:04

и я же favoritka
ПЧ, кто недавно где-то во френдленде обмолвился про вкусную дораду?
.Shamsi.? Или кто-то ещё?
В общем, поделитесь рецептом вкусной-вкусной дорады. Желательно, чтобы рецепт был без особых заморочек.

АПД!!!
*Winter_Queen*, Larisa_V, .Shamsi., огромнейшее вам спасибо!
Дорада получилась божественной!!!

Т.к. я почистила чешую, то по рецепту .Shamsi. в этот раз не получилось приготовить. Сделаю в следующий раз. :)
*Winter_Queen* и Larisa_V, я соединила ваши рецепт в один и положила рыбку в рукав для запекания. На подушку из зелени и помидоров. Вкуснотища!!!

@темы: кулинаррр, ПЧ

Комментарии
03.04.2012 в 14:34

Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота (c)
Желательно, чтобы рецепт был без особых заморочек.
:) я делала раньше примерно так:
потрошим, туда внутрь кладется укроп (можно петрушку, можно еще какую-то траву по вкусу, в общем, что нравится), пучок, ну, в зависимости от размера рыбы. Но, травки должно быть средне где-то. Кусок сливочного масла (тоже зависит от размера рыбы) - тоже туда же, в пузо. Немного приправы рыбной - внутрь и поверх. Пузико закалывается зубачистками. Затем рыба кладется в пакет (рукав) для запекания.
И все, либо в аэрогриль, либо в духовку. До готовности.
Масло дает совершенно шикарнейшую подливку и мягкость рыбе.

Ну, вот как-то так :)
03.04.2012 в 14:42

и я же favoritka
*Winter_Queen*, спасибо!
Два вопроса: при какой температуре её готовить? И "до готовности" - это приблизительно сколько? Минут 20 хватит?
03.04.2012 в 15:10

Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота (c)
Хм... честно говоря, 20, наверное мало. Хотя, я не знаю - какая духовка :) Ориентируюсь по своей. Но у них могут быть разные мощности) Я готовила где-то минут 35-40. Но, сначала разогреваешь где-то до 200-190, а потом через минут 10 на меньшую температуру переключала, и уже ориентировалась по виду рыбы.
Она должна побурлить в соку какое-то время, шкурка должна запечься, подрумяниться.
Если горит - еще убавить.
Можно потом совсем выключить, и оставить еще на минут 10 потомиться в горячей духовке. :)
03.04.2012 в 15:15

каждая красавица достойна своего чудовища(с)
процесс тот же, что описан выше) начинку в пузо делаю помидоры с мелко порезанным чесноком и укропом, + сверху натираю или майонезом (но иногда липнет, зараза) или маслом. Время приготовления в зависимости от размера. Сильно засушивать тоже не нужно, я обычно в пределах 30 мин готовлю
03.04.2012 в 15:16

каждая красавица достойна своего чудовища(с)
и еще предварительно нужно рыбку посолить и чтобы постояла, если солить перед приготовлением, но на рыбке нужно сделать насечки
03.04.2012 в 15:55

I will
наверное, это была я. Я запекаю в соли, и это так вкусно, что слезы наворачиваются. И сама рыба тоже наворачивается с такой скоростью, что диву даешься :-D

У целой рыбины, свежей или размороженной, вырезаются жабры (голову не отрезать!!) и потрошится брюшко, куда можно при желании запихнуть что угодно - от предложенных выше помидорок до маленьких креветок. А можно ничего не пихать. Чуть меньше килограмма обычной каменной соли, которая стоит 5 рублей, смешивается с одним яичным белком и водой - лучше не переливать: должна получиться кашица - не сухая и не сочащаяся водой. Эта кашица выкладывается на противень слоем в пару сантиметров, сверху кладется рыбина и наглухо обмазывается оставшейся солью. Выпекается обычно минут за 40, верный признак, что можно вынимать, - соль сверху слегка коричневеет. Достать, дать подумать немножко и расколоть соль. Шкурка снимается одним движением, иногда вместе с солью, весь скелет отделяется очень легко, рыба фантастически вкусная, в меру жирненькая и абсолютно идеальная по солености. Даже люди, которые обычно рыбу вообще не признают, не могут устоять :-D
03.04.2012 в 16:10

и я же favoritka
*Winter_Queen*, у меня вот такая электропечка www.bork.ru/shop/nm/MiniPechi/W500.html
В принципе, достаточно мощная. У меня мясо за 40-50 минут вполне готовится. Так что, думаю, рыбка поменьше должна взять.

Larisa_V, а ты в рукаве для запекания делаешь или без него?

.Shamsi., да, точно, не подвела меня память. Это ты писала про дораду и соль.
Какой ты страшный рецепт дала... :wow2: В том смысле, что соли до фига. Рыба точно не будет на вкус слишком соленой?
03.04.2012 в 17:42

каждая красавица достойна своего чудовища(с)
Я вас..., а ты в рукаве для запекания делаешь или без него? куак карта ляжет, но именно рыбу люблю не в рукаве, она тогда с корочкой
.Shamsi. дала чудесный рецепт, она не пересолится (я и забыла уже о таком), мама так лет 15 назад делала карпа, это ооооооооооочень вкусно. Напомнили, надо и себе как нибудь такое сделать
03.04.2012 в 17:43

I will
Какой ты страшный рецепт дала... В том смысле, что соли до фига. Рыба точно не будет на вкус слишком соленой?
неее. Соль сквозь чешую не проходит в страшных масштабах. Вообще ничуть не пересолена на вкус. Но облизывать пальцы и обгрызать косточки будете точно)))
03.04.2012 в 18:28

и я же favoritka
(я и забыла уже о таком)
Larisa_V, а я о таком никогда и не слышала. Деревня. :lol:

Соль сквозь чешую не проходит в страшных масштабах.
.Shamsi., O_O чешую не нужно счищать?
03.04.2012 в 18:52

I will
Я вас..., блин, я думала, из рецепта понятно :-D конечно, чешую не трогать!! целая рыбина, только с распоротым и вычищенным брюшком и вырезанными жабрами.
03.04.2012 в 18:56

и я же favoritka
.Shamsi., ну поздняк... У моих дорад было очень мало чешуи, и когда я вырывала жабры и потрошила брюшко, она как-то вся поотлетала. Так что я, недолго думая, ножичком счистила всю оставшуюся.
Теперь её нельзя делать в соли? :(
03.04.2012 в 19:31

I will
Я вас..., нет, конечно. А где ты взяла дораду с маленьким количеством чешуи? О_О
03.04.2012 в 19:41

и я же favoritka
.Shamsi., в магазине купила. :) Свежую. Не замороженную.
По сравнению с тем-же карпом чешуи ну очень мало.
03.04.2012 в 21:24

Нет, спасибо, меня и так прёт. Наяву. Без всякого компота (c)
:friend: ;-)
03.04.2012 в 23:13

каждая красавица достойна своего чудовища(с)
вот так и рождаются новые рецепты))
Очень рада, что понравилось! :friend2: