и я же favoritka
То ли второй, то ли третий месяц страдаю от жуткой бессонницы: с огромным трудом засыпаю только в 5-7 утра. Мне кажется, что я превращаюсь в зомби.
Нозепам это, конечно, круто немного, но тот же элениум можно. Или Димедрол. Правда оба по рецепту.
Ну, или антигистаминные, типа Супрастина. Супрастин на меня лично убийственно действует.
Julsw, ну, прямо сразу на колёса... Для начала надо режим налаживать и йогой позаниматься. И... и вряд ли не поможет )
А встаёшь во сколько?
VeryZlaya, в 8-9-10-11-12. Сегодня уснула в 5, встала в 11.30. Вчера уснула в 7.30, встала в 12. В будние дни могу уснуть в 5-6, встать в 8.
VeryZlaya, даже если встаю несколько дней подряд в 8, то всё равно не могу уснуть до утра.
долгая и грустная историяНу, тогда, действительно, может там диеты какие, пробежки по вечерам. А еще вскапывание грядок на даче очень способствует крепкому сну
Мне кажется, чем больше пьешь лекарства, тем больше организм к ним привыкает и тем меньше они действуют. Я недавно как-то писала, что меня от 1-2 таблеток кеторола "замораживает".
А еще вскапывание грядок на даче очень способствует крепкому сну
Согласна на 100 %! Только дачи с огородом у меня не имеется. Конечно, можно к сестре на плантацию напроситься, но она меня не допустит до грядок.
Скорее всего у Вас переутомление либо физическое, либо эмоциональное, а может и то и другое.
читать дальше
не знаю, если честно. Я ж говорю, я с первых часов жизни была посажена на лекарства. И потом класса до восьмого я не вылезала из тяжелейших пневмоний и жила на одном линкомецине и сульфадемитоксине.
Вот несколько лет назад сестринская деточка тоже принесла из садика какую-то заразу. У нее-то все прошло относительно легко, а я два года не вылезала из бронхита и абсцессов. Антибиотиков сожрала столько, сколько наверное за всю свою жизнь не. Зато похудела на 12 кг. Потом, правда, все с лихвой набрала обратно. Если заболеваю гриппом - не помогает вообще ничего. Только постельный режим и ждать, когда само пройдет.
А после трехлетней болезни матери и ее смерти у меня случился тяжелейший нервный срыв, который дал нехорошую побочку. А тоже думала само пройдет. Года два так думала, но когда дошло до того, что я не смогла ездить в метро и у меня началась агорофобия, пришлось провести себе трехмесячный курс транквилизаторов.
Ну, а без кетанова во время критических дней я просто сдохну. Я пыталась терпеть, не пить его, но когда у тебя отнимаются от боли ноги и мутится сознание, тебе уже без разницы, что, как и чем, лишь бы это прекратить.
Так что, как видишь, я всю свою жизнь с лекарствами дружу. У меня мать говорила, что лекарства созданы, чтобы помогать организму и нельзя ими пренебрегать.
Но, да, факт - на те же снотворные, транквилизаторы и анастезии с обезболивающими может выработаться привыкание и они просто тупо перестанут помогать.
У меня, например, на тот же сульфадемитаксин, которым меня в детстве перекормили, выработалась аллергия. И мне теперь нельзя любые сульфанеламиды.
Так что, да, может ты и правильно делаешь, что используешь фармакологическую химию по минимуму. Но тут еще и от личных особенностей организма зависит, от иммунитета.
У меня, например, если бронхит начнется, травками я его не вылечу, а лишь доведу до пневмонии. Можно сказать проверено было.
А насчет твоей бессонницы - у меня когда начинаются такие задвиги организма, то я а)перестаю пить кофе б)стараюсь много гулять. Но у меня бессонница короткая, четыре дня максимум. Может тебе есть смысл съездить на несколько дней к сестре на фазенду и просто там погулять побольше по полям и лесам? =))
kolibri_i, это вряд ли... Я и физически не перерабатываю, и в эмоциональном плане у меня всё ровно, не нервничаю. Молоко с медом и глинтвейн я не люблю, а вот мяту попить можно, у меня есть в запасах.
Зато в те дни, когда можно расслабиться почитать/отдохнуть, засыпается намного лучше.
Я в отпуске на отдыхе отключаюсь в 8-9 вечера.
Никогда не срабатывает на ней тот факт, что ребенок после очень активного дня должен крепко спать - всегда наоборот получается.
Это вполне нормально. После активного дня ребенок часто бывает перевозбужден в эмоциональном плане, его переполняют разнообразные чувства, мозг продолжает интенсивно работать и поэтому ребенок с трудом засыпает. У нас ровно то же самое.
Моей дочке в три месяца поставили мрачный диагноз(зав отделением, кстати) и назначили очень мощные лекарства
Жуть какая. Даже если бы и до диагноза не довели, то печень-почки легко посадили бы.
Julsw, у тебя очень слабый иммунитет, нужно его поднимать. Он сейчас просто "убит" лекарствами, организм не привык сам бороться. А антибиотики вообще убивают не только всё плохое, но и всё хорошее. после них всегда нужно восстанавливаться.
У меня мать говорила, что лекарства созданы, чтобы помогать организму и нельзя ими пренебрегать.
У каждой медали есть оборотная стороны, увы. В малых дозах - лекарство, в больших и постоянно - яд. Попробуй попить что-нибудь общеукрепляющее, иммуностимулирующее: эхинацею, шиповник, элеутерококк, зверобой, кушай грецкие орехи с медом (сделай небольшую баночку и хотя бы по паре чайных ложек в день). И вообще старайся пить травы курсами, особенно весной и осенью. Они реально помогают поддерживать иммунитет в рабочем состоянии. Да и по деньгам гораздо дешевле лекарств.
Боюсь, что в моем случаи поднимать иммунитет можно только каким-нибудь гамоглабулином. Эхинацею, шиповник, зверобой - все это я пила. Слону дробина. А почти на все лекарственные сборы у меня зверски обостряется гастрит. И мед не могу, аллергия у меня на него =((
У меня ж сейчас ревматоидные штучки повылезали. Так это вообще жесть. Гормоны я пить не буду, а всякие вольтарены не могу из-за желудка. Свечи-то не сильно помогают. Пыталась травы пить - опять же, здравствуй, гастрит.
Так что, как видишь, родиться в семье потомственных медиков имеет и свои плюсы и свои минусы. Не знаю даже чего больше